Журналист отметил, что сюжет, в котором он якобы заявлял о поддержке РФ – "чистой воды монтажная склейка".

"Я убежден, что это был монтаж. Я бы находил эту ситуацию комичной, если бы не подвергался критике и преследованиям за свои высказывания об Украине в России", - сказал он.

Ранее СБУ запретила въезд в Украину Отару Кушанашвили на три года. Об этом Радио Вести сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, в ведомство обратились многочисленные граждане, среди которых народные депутаты и активисты, о необходимости запрета въезда. На основании этого было принято решение запретить въезд на три года.

«Парадокс и абсурдность ситуации состоит в том, что в Украине Отара Кушанашвили обвиняют в пророссийских взглядах, в то время как в РФ - в проукраинских. Именно поэтому в пятницу, 25 марта, журналист был уволен с радиостанции «Спорт ФМ» за проукраинские убеждения и симпатию к Украине. Мы ждем официального разъяснения позиции СБУ», - заявила глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.

В своем интервью Радио Вести от 10 сентября 2015 года Отар ‪Кушанашвили‬ говорил о том, что считает захват Крыма аннексией и преступлением: "То, что сделали с ‪‎Крымом‬, - это преступление. Это называется аннексией. Я думаю, что ссылка на то, что пьяный Хрущев что-то подписывал, не вписывается ни в какие представления о человеческом общежитии. Это отнять у соседа его квартиру. Я отношусь к этому принципиально, и говорю об этом не только у вас в гостях".

Ограков Евгений, юрист по международным вопросам: "Отменить решение СБУ о запрете на въезд и признать, таким, что противоречит законодательству, можно. Практика отмены решений СБУ на сегодня отсутствует. Если такое произойдет, это будет прецедент в судебной системе Украины".

Слушайте интервью Отара Кушанашвили на сайте Радио Вести.