В СБУ направлен официальный запрос для прояснения ситуации по вопросу запрета въезда в Украину Отара Кушанашвили, заявила глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.

Она отметила, что холдинг интересует официальная позиция ведомства.

Сам теле- и радиоведущий в комментарии «Радио Вести» заявил по поводу интервью годичной давности на Life News и запрета на въезд в Украину следующее: «Это чистой воды монтажная склейка. Я убежден, что это был монтаж. Я бы находил эту ситуацию комичной, если бы не подвергался критике и преследованиям за свои высказывания об Украине в России. Несмотря на то, что меня записали во враги Украины, я остаюсь её патриотом. Если я до вас не доеду, это не поменяет моего отношения к Украине. Я всегда останусь патриотом Украины».

«Парадокс и абсурдность ситуации состоит в том, что в Украине Отара Кушанашвили обвиняют в пророссийских взглядах, в то время как в РФ - в проукраинских. Именно поэтому в пятницу, 25 марта, журналист был уволен с радиостанции «Спорт ФМ» за проукраинские убеждения и симпатию к Украине. Мы ждем официального разъяснения позиции СБУ», - добавила Ольга Семченко.

Пресс – служба Медиа Холдинга Вести Украина