В Египте захватили пассажирский самолет. Об этом сообщает Associated Press.

На борту самолета, по уточненным данным, находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. На Кипре в связи с инцидентом созданы два кризисных штаба. В тоже время, агентство АР сообщает, что на борту египетского пассажирского самолета, возможно, находится не один, а несколько угонщиков. Также есть информация о возможной бомбе на лайнере, сообщает во вторник агентство АР со ссылкой на кипрские официальные лица.

Авиакомпания EgyptAir добилась освобождения большинства пассажиров захваченного самолета A320, приземлившегося в Ларнаке. 

Ранее сообщалось, что из захваченного лайнера выпустили детей и женщин. Всего в самолёте в момент захвата находился 81 пассажир и 7 членов экипажа. Пассажирский самолет выполнял рейс MS181 из Александрии в Каир, он был захвачен сразу после вылета в воздушном пространстве Кипра, после чего вооруженный захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки.

На борту захваченного самолета авиакомпании Egypt Air, который приземлился в аэропорту города Ларнаки, украинских граждан не было. Об этом в комментарии Радио Вести сообщил консул Украины в республике Кипр Ростислав Быкорез. 

Президент Кипра Никос Анастасиадис отметил, что угон египетского самолета не является терактом. Ранее из захваченного самолета в аэропорту Ларнаки отпустили всех заложников. Египетский самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir захватил гражданин Египта 27-летний Ибрагим Самаха. Угонщик сначала попросил пилота посадить авиалайнер в Турции, однако пилот отказался, сославшись на нехватку топлива в баках самолета. Тогда похититель потребовал переводчика и политического убежища. Добавлю, что бывшую жену угонщика самолета везут в аэропорт.