Фракция "Батькивщина" выдвинула условия для вхождения в новую коалицию. Это 18 законопроектов, которые должны быть проголосованы в Верховной Раде, заявила лидер политической силы Юлия Тимошенко.

Она также подчеркнула, что коалиции уже не существует на протяжении 30 дней и президент имеет право объявить досрочные выборы.

Ряд условий, которые выдвигает "Батькивищина" не будут поддержаны Народным фронтом, сообщил народный депутат от этой фракции Антон Геращенко. Если переговоры затянутся, то есть два варианта развития событий. Один из них - досрочные выборы, другой - расширение фракций, добавил Геращенко.

Переговоры по коалиции провалены, заявил на брифинге нардеп от БПП Мустафа Найем. По его словам, Юлия Тимошенко выдвинула еще какие-то условия, и по коалиции пока нет окончательного решения.

Ранее сообщалось, что анонсированные Гройсманом на 12:15 переговоры не начались. В свою очередь "Народный фронт" готов подписать дополнение к коалиционному соглашению. Об этом заявила заместитель председателя фракции Народный фронт Виктория Сюмар. Они выразили готовность передать управление страной новому премьеру, которого выдвинула фракция "Блок Петра Порошенко".

Подробнее о требованиях фракций для голосования за нового премьера и возвращения в коалицию - в справке Радио Вести.

Парламентские фракции уже называют отдельных кандидатов на министерские кресла в новом Кабмине. Так, экс-министр финансов Словакии Иван Миклош дал предварительное согласие войти в правительство Владимира Гройсмана. Об этом он сказал словацкому изданию Dennik N. Но, чтобы занять должность в Кабмине, Миклош должен принять украинское гражданство.