Новый фильм Вуди Аллена "Café Society" станет фильмом-открытием 69-ого международного кинофестиваля в Каннах.

Показ состоится 11 мая в Большом театре Люмьеров Дворца фестивалей в рамках официальной программы, вне конкурса. Это будет премьерный показ для Франции.

Фильм рассказывает историю молодого человека, который в30-е годы отправляется в Голливуд в поисках работы в киноиндустрии, влюбляется и втягивается в бурную светскую жизнь тех лет. Кроме сюжета, пока мало что известно о новом фильме Вуди Аленна.

Единственная подробность - это скандал об увольнении из фильма Брюса Уилиса - об этом в интерью Радио Вести рассказал кинокритик Алексей Тарасов. Вуди Аллен всегда отказывается от участие в конкурсной программе Канн, его фильмы показывают только вне конкурса - добавил Тарасов.

Главные роли в его новой ленте "Café Society" исполняют два актера восходящего поколения Голливуда - Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт. Кристен Стюарт участвовала в Каннском фестивале в 2012 году с фильмом «На дороге» и в 2014 году с лентой «Зильс-Мария».

Джесси Айзенберг играл в картине «Громче, чем бомбы», представленной в основном конкурсе в прошлом году.

Для зрителей личность самого Вуди Аллена и его фильмы всегда остаются интересными. Организаторы Одесского кинофестиваля обещают попробовать привезти в Одессу, если не самого Аллена, то хотя бы его новую кинокартину - об этом в интервью Радио Вести сообщила продюсер фестиваля Юлия Синкевич.

Для нью-йоркского режиссера Вуди Аллена Каннское открытие 2016 года является рекордом: это его третий фильм-открытие фестиваля.

69-й Международный Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016 года. Жюри основного конкурса возглавит Джордж Миллер. Список фильмов официальной программы будет объявлен в четверг 14 апреля.