26 марта прошел первый выпуск слушателей молодежного образовательного проекта Медиа Холдинга Вести Украина — «Весенние медиаканикулы Vesti Academia» — с торжественным вручением сертификатов, открытым уроком по актерскому мастерству, творческим соревнованием между группами и представлением аудиодиосказки с репортажем из фрагментов событий, которые происходили с юными участниками проекта за весь период обучения.

Медиакурс стартовал 21 марта для детей и подростков от 9 до 16 лет, желающих попробовать свои силы в сфере радио и телевидения.

В течение шести дней интенсивного курса участники обучались искусству журналистики. Помогали им в этом известные журналисты Медиа Холдинга Вести Украина Павел Шеремет, Татьяна Гончарова, Ксения Туркова, Юрий Петрушевский, Слава Варда и др.

Своим опытом с ребятами поделились звезды: Юрий Горбунов, Владимир Горянский, Отар Кушанашвили, Мила Нитич, Константин Андриюк. Слушатели проекта с удовольствием общались с селебрити, учились задавать вопросы — проводили пресс-конференции.

Родители юных журналистов также оценили Vesti Aсademia.

Татьяна Полторакина: «Отличная идея, прекрасные организаторы, интересные преподаватели, ребенок полезно для себя проводит время на каникулах, а не пропадает в виртуальном мире своих гаджетов. Спасибо всем причастным к этому проекту!»

Татьяна Чумаченко-Русина: «Дети учили тексты на память, а память надо тренировать с детства, много читать и отлично учиться, теперь можно быть спокойными за это поколение».

Программа весеннего медиакурса — насыщенная и интересная. На мастер-классах юные студенты учились актерскому мастерству и ораторскому искусству, побывали на экскурсиях на Радио Вести и в ньюс-руме газеты Вести, на телеканале UBR. Ребята с интересом осваивали практические навыки профессии журналиста: озвучили аудиосказку на радио, научились писать тексты, готовить выпуски новостей на телеканале.

«Мы сделали доступными опыт и знания лучших специалистов медиарынка для юных студентов Vesti Aсademia, предоставили возможность каждому раскрыть свой потенциал.Сегодня это дети, а завтра они могут выбрать профессию журналиста и внести свой вклад в развитие журналистики будущего — журналистики высоких стандартов, мастерства, профессионализма. А так как тренд следующего десятилетия — свободные профессии, то, возможно, маленькие украинцы именно с нами начнут свой профессиональный путь», —сказала Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.

Пресс-служба Медиа Холдинга Вести Украина