Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в действиях президента Петра Порошенко, изучив информацию о наличии у него оффшоров в Панаме. Об этом заявил  прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценков в интервью "Українським новинам".

По его словам, в ГПУ поступают обращения народных депутатов с требованием разобраться с опубликованной в СМИ информацией и начать расследование.

Куценко подчеркнул, что органы прокуратуры, согласно Конституции, не имеют таких полномочий и порекомендовал обращаться  в парламент, поскольку он имеет полномочия изучать этот вопрос.

Накануне был обнародован архив панамской юридической компании Mossack Fonseca, документы коснулись теневых операций на миллиарды долларов, проведенных через оффшорные счета.

В материале также присутствует информация о трех украинцах - президенте Петре Порошенко, экс-премьере Павле Лазаренко и бизнесмене Мохаммаде Захуре.

В Национальном антикоррупционном бюро отметили, что согласно законодательству действующий президент не является подследственным НАБУ лицом.