Сегодня, 5 апреля вступил в силу приговор Донецкого городского суда Ростовской области в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно приговорена к 22 годам тюремного заключения.

Накануне Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на решение Донецкого горсуда и объявила о начале бессрочной сухой голодовки с завтрашнего дня.

"Сейчас состояние Надежды относительно стабильное, пока она принимает воду и витаминные смеси, однако к очередной сухой голодовке ее организм явно не готов", - рассказал  в интервью Радио Вести адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Однако убедить ее отказаться от голодовки адвокаты не смогли, как не смогли убедить в том, что апелляция важна для того, чтобы оспорить незаконный приговр российского суда в Европейском суде по правам человека.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов: "По переговорам у меня сложилось впечатление, что решение принято, возвращать ее домой будут, вопрос только в сроках. Это может занять как дни, так месяцы и даже годы. А с завтрашнего дня Надежда начинает сухую голодовку. С ее слов, состояние удовлетворительное, но надо понимать, что никакого медицинского обследования не проводилось".

О том, что решение судьбы Савченко находится исключительно в компетенции президента России, в эфире телеканала ТВЦ сообщил и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он заявил, что Савченко будет отбывать назначенный ей судом срок.