Российская сторона пообещала американцам отпустить Надежду Савченко, но не назвала сроки. Об этом в эфире Радио Вести заявил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин. Он отметил, что в переговорах участвовали глава госдепа Джон Керри и посол США в России Джон Тефт.

"Я за последнее время встречался с послом Тефтом который принимал участие в переговорах с Путиным, вместе с Керри и еще одним представителем американской администрации встречался с главой французского сената по его просьбе. В общем я могу сказать, что Тимошенко права, им всем было сказано прямым текстом, что Савченко отпустят. Но не сказано две вещи когда и на каких условиях. Вот от этого сам Путин и его окружение уклонялось всегда", - сказал адвокат. Он подчеркнул, что обещание американцам относительно освобождения Савченко дал лично Путин.

Также Фейгин отметил, что Савченко могут начать кормить насильно через несколько дней: "Голодовки, согласно российскому законодательству, не могут причиной серьезного ухудшения здоровья, не говоря уже о смерти. Ее обязаны насильно кормить, и они предпримут к этому усилия. Скорее всего, это будет через несколько дней".

Напомним, украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко, приговоренная к лишению свободы в России с сегодняшнего дня, 6 апреля, начинает сухую голодовку.