Аэропорт "Борисполь" могут переименовать. Как сообщил в интервью Радио Вести генеральный директор предприятия Евгений Дыхне, руководство не против такой инициативы. Однако сейчас эта идея - на этапе обсуждения, поскольку переименование приведет к ряду временных трудностей, добавил Дыхне. В частности, неудобства коснуться пассажиров международных авиалиний.

В ходе переименования маркировка аэропорта в международных перевозках не измениться, отметил авиаэксперт Вячеслав Коновалов. При этом к основному названию добавят лишь приставку. Эта процедура приведет к необходимости внести изменения в ряд официальной документации.

Переименование аэропорта "Борисполь" именем Казимира Малевича позволит ассоциировать Киев с местом, где родился всемирно известный деятель искусства, считает генеральный директор "Мистецкого Арсенала" Наталья Заболотная. По ее словам, подобная практика существуют во многих странах мира.

Аэропорт в Нью-Йорке носит имя американского президента Джона Кеннеди, в Хьюстоне аэропорт называется в честь другого главы государства Джорджа Буша старшего.

Подробнее о том, в честь кого называют главные мировые аэропорты, слушайте в справке Радио Вести:  

Отметим, что на портале "Вести" стартовало голосование. Пользователям предложили деятелей в честь которых стоит назвать аэропорт. Помимо Казимира Малевича, в топ-10 попали известный кардиохирург Михаил Амосов, авиаконструкторы Олег Антонов, Игорь Сикорский, ученые Борис и Евгений Патоны и другие. Также в список был включен писатель Тарас Шевченко. Результаты опроса будут опубликованы на сайте в понедельник.