Под Администрацией президента Украины в Киеве проходит акция протеста. Ранее произошли столкновения между якобы активистами "Автомайдана" и силовиками.

Корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский с места событий:

"В данный момент ситуация успокоилась. Есть пару представителей добровольческих батальонов, они подходят живым щитом к тому месту, где поджигают покрышки, выходят вперед, а за их спинами представители МЧС и пожарные тушат покрышки, которые поджигают якобы представители "Автомайдана".

Активисты движения устроили акцию с требованием люстрировать сотрудников правоохранительных органов, они подожгли автомобильные покрышки. 

Стало известно, что улицу Банковую в центре Киева перекрыли полицейские - они не пропускают к зданию Администрации президента якобы активистов "Автомайдана". Шины уже потушил наряд ГоСЧС. Сейчас на месте сожженных шин - металлические каркасы и следы от порошкового огнетушителя.

Активисты продолжают оставаться на Банковой, на одной из машин установлен громкоговоритель - через него играет музыка. Общественный порядок охраняют около 100 сотрудников МВД и столько сотрудников Национальной гвардии.

Кроме того, общественная организация "Автомайдан" заявила, что под Администрацией Президента – "псевдоАвтомайдановцы", которых ранее исключили из организации за участие в "заказных" акциях. Заявление опубликовано на официальной странице организации в Facebook.

Напомним, сегодня под Кабмином прошел митинг, под здание правительства привели коров.