Яценюк подал в отставку, чтобы Украина продолжила движение в направлении евроинтерграции - об этом заявил народный депутат от фракции Народный Фронт Сергей Пашинский. По его словам, в понедельник на заседании фракции депутаты будут решать, каких министров от "Народного Фронта" оставлять в новом правительстве.  

Отставка - это личное решение Яценюка. Её все ждали, но не знали, когда именно она состоится - рассказал народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко. По словам нардепа Гончаренко, в новой коалиции Народного фронта и БПП будет около 230 депутатов.  

Яценюку нужно было подать в отставку раньше, а не тянуть время до момента, пока вся страна будет этого ожидать. Такое мнение в интервью Радио Вести высказал политолог Вадим Карасев. По его словам, все время, пока шли дискуссии, министры в полной мере не занимались своей работой, потому что ожидали увольнений.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Об этом стало известно из обращения главы правительства. Яценюк попросил парламент поддержать его отставку и заявил, что его уход связан с политическим кризисом.

- О чем еще говорил премьер - в справке Радио Вести.

Также в своем обращении Яценюк заявил, что отныне видит свои задания шире, чем полномочия руководителя правительства.