Отставка премьер-министра автоматически ведет к отставке всего правительства. После избрания нового премьера парламентарии рассмотрят его предложение касательно состава правительства. В интервью Радио Вести депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник сообщил, что состав Кабмина пока обсуждается, но некоторые министры могут остаться на своих постах.

"Я работаю в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны, и нас устраивает работа нынешнего министра обороны Полторака, руководство Нацгвардии, СБУ и других подразделений, которые входят в сферу ведения комитета по национальной безопасности и обороне", - сказал он.

Новое правительство будет формироваться двумя фракциями коалиции – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт". По мнению политолога Владимира Фесенко, Кабинет министров обновится минимум на 50%. В частности, оставит свой пост нынешний министр финансов Наталья Яресько, считает Фесенко.

"В первую очередь останутся министры по квоте "Народного фронта" – Петренко и Аваков. Может появиться по квоте "Народного фронта" новый министр образования, скорее всего, Лилия Гриневич. Кроме нового премьера, у нас появится первый вице-премьер, с большой вероятностью им может стать Борис Ложкин, нынешний глава АП", - сказал политолог.