Украинским консулам сообщили, что Надежда Савченко получила поддерживающую терапию.

Российская служба исполнения наказаний сообщила, что Надежда Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию.

Эту информацию прокомментировал адвокат Савченко Марк Фейгин в эфире Радио Вести: "Сейчас у Надежды находится Николай Полозов, только после того, как он выйдет, мы узнаем о ее состоянии. ФСИН может рисовать картину, не имеющую ничего общего с действительностью. Сейчас консулы Ковтун и Москаленко стоят перед тюрьмой, им сказали, что Савченко получила поддерживающую терапию, но подтверждения этого от нее самой пока нет. Неизвестно, было ли принудительное выведение из голодовки".

Также Фейгин высказался о переговорах между Украиной и Россией по поводу Савченко: "С одной стороны, есть инсайдерская информация, которой, я считаю, пользоваться дело неблагодарное, потому что она никак не подтверждается. А во-вторых, это может и повредить переговорам. Однозначно я могу сказать, что переговоры идут между Украиной и Россией по поводу Савченко, с разной степенью успеха, действительно обсуждаются все те вопросы, которые публично были озвучены".

Адвокат Илья Новиков сообщил, что Савченко согласилась на капельницу, ей дали 800 мг физраствора. "Красная черта отодвинулась на несколько дней. Игра нервов, внутри тюрьмы и снаружи", - заявил он. Сестра Надежды Вера сообщила, что украинские консулы посетили Савченко. Также она добавила, что все медицинские процедуры происходили с согласия Надежды.

Напомним, 5 апреля вступил в силу приговор украинской летчице, и на следующий день Савченко начала сухую голодовку.