Глава Штатов дал интервью  телеканалу Fox News, в котором рассказал, какой день считает лучшим, а какой плохим. Положительные эмоции Обама почувствовал после подписания закона о здравоохранении, а отрицательные - в день убийства 20 детей в начальной школе в штате Коннектикут.

Согласно проведенным недавно социологическим опросам, число американцев, довольных деятельностью Барака Обамы на посту президента Соединенных Штатов Америки, достигла 50%.  В частности, отмечается, что впервые рост рейтинга Барака Обамы состоялся после положительных новостей в области экономики впервые с 2013 г. Тогда важную роль в росте рейтинга сыграла обстановка во внешней политике, а также иммиграции.

О том, как в последнее врем оценивают внешнюю политику Барака Обамой западные СМИ и какова политика американского президента по отношению к Украине - в справке Радио Вести. В плане геополитики, Украина не интересовала Барака Обаму, считает эксперт по международным вопросам Виктор Каспрук. При этом специалист отмечает, что Обаме многого удалось достичь с помощью санкций против России.