Владимир Гройсман согласился возглавить Кабинет министров Украины. Об этом председатель Верховной Рады Украины заявил на заседании парламента. Он подтвердил, что в ходе переговоров в администрации президента накануне был найден формат, который может быть приемлемым и позволит вывести страну из кризиса.

По словам Владимира Гройсмана, завтра Верховная Рада может проголосовать за назначение нового состава правительства.

В новом Кабинете министров будет шесть вице-премьеров. Об этом РБК-Украина сообщил источник в стратегическом совете. В частности, представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив будет первым вице-премьером - министр экономики, депутат от "Блока Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе - вице-премьером по евроинтеграции, министр социальной политики Павел Розенко – вице-премьером социальной политики, но без портфеля.

Финальный состав нового Кабинета министр еще не утверждён, сообщил народный депутат от группы Еврооптимистов Сергей Лещенко. По его словам, все еще обсуждаются кандидаты на пост министра экономики, финансов и главу министерства энергетики и угольной промышленности.

"Народный фронт" может выйти из процесса по созданию коалицию Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, который принимал участие в переговорах, проходящих во вторник в Администрации президента. Он заявил, что баланса достигнуть так и не удалось, сообщила Лига.net.

По словам Авакова, сегодня запланировано заседание фракции "Народного фронта", где ее члены будут решать, надо ли оставаться в составе правительства.