Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив отказался идти в новый Кабинет министров Украины. Об этом сообщил по завершению заседания фракции лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко. Таким образом, в правительстве Владимира Гройсмана не будет должности вице-премьера по вопросам реформ, которую тот должен был занять. Кроме того, Луценко сообщил, что "Блок Петра Порошенко" выдвигает на пост министра энергетики бывшего мера Калуша, депутата от "БПП" Игоря Насалика.

Проголосовать за новый состав правительства Верховная Рада может завтра, заявил кандидат на пост премьера Владимир Гройсман. Он подтвердил, что в ходе переговоров в администрации президента накануне был найден формат, который может быть приемлемым, и позволит вывести страну из кризиса.

В согласованном новом правительстве - 6 вице-премьеров, отметила депутат от "Народного фронта". По её словам, необходимости в таком количестве должностей нет. Решение о расширении Кабмина - политическое, отметила Сюмар.

Представители фракции "Народный фронт" получат 7 постов министров в правительстве. На своих должностях останется глава Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, министр обороны, министр юстиции, а также министр информполитики и спорта. 

Основной кандидат на пост спикера парламента - депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий.

О результатах общего собрания фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" по вопросу будущей коалиции и состава правительства слушайте  в ночном выпуске новостей в 22.00.