Печерский районный суд города Киева сегодня должен избрать меру пресечения для экс-заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько.

Сейчас в зале суда находится сам Касько, а также депутаты, которые выразили готовность взять его на поруки. Бывшему чиновнику вручили ходатайство о мере пресечения в виде содержания под стражей либо залога в сумме 1,8 млн грн. Народный депутат от БПП Светлана Залищук отметила, что вместе с коллегами подписала обращение в суд о взятии Касько на поруки.

Правозащитник Любомир Дикий из зала суда:

"Рассмотрение еще не началось. Адвокаты попросили отвод прокуроров, потому что у них есть достаточно документов для того, чтобы представлять интересы подозреваемого. Прокуроры отклонили их просьбу. У адвокатов даже нет места для того, чтобы разместить документы по этому делу. Сейчас суд объявлен на перерыв и пробуют найти им стол".

Подробнее о Виталие Касько слушайте в правке Радио Вести:

Добавим, что 11 апреля ГПУ сообщила, что Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ведомстве заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом. До этого по обращению на тот момент генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько.