Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов после 5-часового ожидания встретился с украинской летчицей. По его словам, встреча продлилась около 20 минут.

"Сегодня ей делали второе вливание в вену глюкозы и хлорида натрия. Она просила сделать это после рабочего дня, чтобы к ней смогли попасть сестра и адвокаты, но врачи стали делать это днем, и все время ушло на капельницы. Она ждала сестру, но сестру не допустили. Надежда хотела посоветоваться с ней, прежде чем принимать решение. Надежда собирается отказаться от помощи российских врачей, любых обследований и анализов. Она показывала мне вены, все вены исколоты. Она требует допустить независимых медиков. Но она продолжает голодовку уже 9-й день, и в запасе без вмешательства медиков у нее остается не более 4-5 дней", - сообщил адвокат в эфире Радио Вести.

"Моральное состояние тяжелое, эмоциональный фон крайне подавленный, она взвинчена, считает, что политики заняты своими проблемами, и если ее сухая голодовка не привлекает внимания, то остается только ее смерть", - сказал Полозов.