Верховная Рада с третьей попытки приняла программу деятельности нового Кабинета Министров, который возглавил Владимир Гройсман. Она была поддержана сегодня 243 голосами. Перед этим депутаты провалили голосование, дав лишь 214 и 222 голоса.

Во время представления своей программы, Гройсман пообещал, что ее основой станут задачи предыдущей коалиционного соглашения.

Представляя программу правительства, Гройсман заявил, что приоритетная задача Кабмина - возобновить экономический рост в стране. По его словам, программа нового Кабинета министров базируется на программе стратегии Украины 2020, соглашении об Ассоциации Украина-ЕС, плане реформ и коалиционном соглашении.

Премьер также обещает в течение месяца разработать антикризисный план деятельности правительства, а к концу года Кабмин подготовит план развития Украины на среднесрочную перспективу.

Подробнее о планах Владимира Гройсмана на посту главы правительства слушвйте в справке Радио Вести:

"В самой программе новых вещей нет, а есть только вопрос их реализации", - рассказал политический аналитик Тарас Чорновил. По его словам, никто не ожидал, что программа будет презентована сегодня, потому сначала и не было нужного количества голосов.

"Текст написанный в программе - это популизм, никто его выполнять не будет", - такое мнение в интервью Радио Вести высказал политолог Виталий Бала. По словам эксперта, отсутствует конкретика в предложенной программе Гройсмана.  

Отметим, что для принятия решений понадобились голоса депутатских групп "Воля народа" и "Возрождение".

Обсуждение темы слушайте в "Эфире с Гончаровой и Калашниковым".