В интервью Валерию Калнышу в программе "Постфактум" на Радио Вести беглый экс-премьер рассказал о своем отношении к Арсению Яценюку.

"У нас были нормальные отношения с Яценюком, и в свое время я считал его способным молодым человеком, из которого мог бы выйти хороший управленец.  Я искренне хотел, и у нас были деловые отношения, когда он работал заместителем главы Администрации у Ющенко, а я был первым вице-премьером, да и в разных ипостасях пересекались. И я считал, что при определенных стечениях обстоятельств из него может получиться хороший управленец", - рассказал экс-премьер.

"Но у Арсения на первый план вышла амбициозность, неумение слушать и вникать в суть вопроса, непомерное тщеславие. Он ни на одной должности не задерживался. Его должность премьера, наверное, самая продолжительная во всей его трудовой книжке. В результате этого он ни на одном месте не сумел показать, на что он способен, не развил свои способности. Моя оценка того Яценюка, с которым я раньше имел дело, очень изменилась после того, как он стал премьер-министром", - заявил Азаров. 

"Это очень ответственная должность, и хотелось бы спросить у него, отвечает ли он за то, что ВВП страны упал на 50 %, что реальная покупательная способность уменьшилась в 3 раза, товарооборот уменьшился в 1,6 раза. Это колоссально тяжелые цифры", - добавил он.

По мнению бывшего премьер-министра, экономический кризис в Украине сейчас наиболее глубокий за последние 25 лет.

Полное интервью слушайте в эфире программы "Постфактум" с Валерием Калнышем.