В Москве неизвестные пытались напасть на журналиста, автора книги "Аэропорт" Сергея Лойко.  Об этом он сообщил Радио Вести. По словам Лойко, он приехал на 45 -минутный эфир на телеканал "Дождь" - должен был рассказывать о книге "Аэропорт". Когда вышел из машины и отошел от нее - ее заблокировали двое людей, увидев Лойко - побежали к нему.

Поскольку Сергей Лойко уже был на стпупеньках здания телеканала и там его встречала продюсер, они успели забежать в здание и пригрозили неизвестным вызвать полицию. Сам Сергей расценивает это происшествие как возможную попытку помешать эфиру.

В эфире Радио Вести Лойко рассказал, что ждет, когда его приедут забрать надежные друзья, поскольку уже темно, и он не рискует уезжать один. "Их было четыре, трое стояли в воротах. Один человек пытался сломать стеклянную дверь", - рассказал он. По его словам, охрана есть только на парковке, а он внутрь парковки не заезжал.

"Я должен был приехать на эфир в полседьмого, но приехал в 10 минут седьмого. Посидел в машине и в минут 15 вышел на улицу. Я позвонил продюсеру и спросил, куда заходить. Потом вспомнил, что не выключил машину. После этого я увидел, что подъехала машина, заблокировав мою, и люди из нее стали оглядываться. Увидев меня, двинулись ко мне. Все были в черных шапочках, на очной ставке я бы их не узнал. В руках у них ничего не было", - рассказал он.

На эфире "Дождя" Лойко показывал книгу, рассказывал о ее судьбе в Европе, зачитывал отрывки. "Я рассказал все, что хотел рассказать", - добавил журналист. "Если они что-то со мной сделают, книгу будет читать весь мир, а если убьют - это может быть даже и Нобелевская премия", - сказал Лойко.

Добавим, Сергей Лойко будет в это воскресенье в программе "Диалоги". Слушайте передачу на нашем сайте.