В интервью Валерию Калнышу в программе "Постфактум"  бывший премьер-министр высказал свое отношение к событиям на востоке Украины.

Николай Азаров заявил, что не считает происходящее на Донбассе войной. "Если бы действительно между Украиной и Россией велась война, то результат этой войны был бы очевиден, я думаю, и он бы не тянулся бы ни год, ни два. Поэтому никакой войны реально нет, война придумана для того, чтобы оправдать колоссальные затраты украинского бюджета, на строительство всяких там рвов, стен, и так далее", - заявил он. 

"Исполняется два года с того момента, когда Турчинов, этот самозванец, подписал указ о проведении антитеррористической операции, понятия о которой ни в Конституции, ни в законодательстве просто не существует, то есть это незаконная операция", - сказал Азаров. 

"Я считаю, что это карательная операция против населения Донбасса, которое не признало вооруженный переворот в столице Украины, в Киеве. Точно так же население Крыма не признало переворот.  И если бы не было переворота, то не было бы событий на Донбассе, и не было бы отделения Крыма", - сказал он.

Полное интервью слушайте в эфире программы "Постфактум" с Валерием Калнышем.