В зону землетрясения в городе Кумамото в Японии попали граждане Украины. Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел.

Сейчас украинцы находятся в эвакуационном центре, расположенном в младшей школе. Они обеспечены питьевой водой и едой. С ними поддерживаем связь посольство. Среди погибших или пострадавших граждан Украины нет.

15 апреля произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3 возле японского города Кумамото на юге острова Кюсю. Известно о 34-х погибших. А 14 апреля, по меньшей мере, 9 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 6,2 балла около города Уэки на острове Кюсю в Японии.

Стало известно, что число жертв серии землетрясений в Японии превысило 40 человек, передает Associated Press.

Армейские подразделения и другие спасатели пытаются достать десятки застрявших людей в результате пары сильных землетрясений на юго-западе Японии. На острове Кюсю погибли, по меньшей мере, 41 человек, ранены около 1500 жителей и еще сотни и тысячи остались без электричества и воды.

Японские СМИ сообщили, что около 200 000 домов остались без электричества. Люди прятались под одеяла, сидели или лежали плечом к плечу на полу эвакуационных центрах. По предварительным оценкам, 400 000 домов остались без водопровода.

Напомним, сильные толчки земли магнитудой 7,3 балла потрясли регион Кумамото на юго-западном острове Кюсо в субботу рано утром, 16 апреля.