В Украине должен быть создан полноценный ядерный цикл. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. Министр добавил, что этот процесс должен происходить без участия России.

Организовать весь цикл ядерного топлива в Украине реально, но для реализации подобного проекта Украине понадобится несколько миллардов долларов. Так считает заместитель директора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев. В ближайшие пять лет найти инвесторов на него будет трудно, добавил Рябцев.

По словам директора по вопросам информации и связей с общественостью ассоциации "Украинский ядерный форум" Ольги Кошарной, препятствием для создания полного ядерного цикла могут стать международные обязательства Украины. Также на этот процесс может повлиять конкуренция со стороны других мировых производителей ядреного топлива, отметила Кошарная

В конце 2014 года правительство Украины и компания Westinghouse договорились о поставках ядерного топлива на период до 2020 года.

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" заявила о переносе срока запуска Централизованного хранилища для отработавшего ядерного топлива в Чернобыльской зоне отчуждения. Его ввод в эксплуатацию сдвинули на конец 2018 года из-за отсутствия средств для финансирования проекта.