В Украине до конца года откроют полицейскую академию. Об этом в интервью Радио Вести заявила глава Национальной Полиции Хатия Деканоидзе. По её словам, концепцию работы будущей структуры представят в скором времени, но уже сейчас в полиции ищут финансирование для реализации идеи создания академии.

Новая полицейская академия необходима, однако в течении года в условиях современной Украины запустить её невозможно. Такое мнение в интервью Радио Вести высказал бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Кур. По его словам, под полицейскую академию необходимо будет изменить законодательство, а это трудоемкий процесс - отметил Кур.  

Отметим, что в США полиция децентрализована. Стандарты подготовки сотрудников полиции устанавливаются штатами, соответственно, продолжительность обучения в полицейской академии тоже может быть разная.

Подробнее о полицейских академиях в мире слушайте на Радио Вести:

Добавим, на выходных в Запорожье начала работу патрульная полиция. Присягу на острове Хортица приняли 509 полицейских. Каждый десятый из них прошёл службу в зоне АТО. Глава МВД Арсен Аваков заявил в ходе церемонии, что в патрульную полицию Запорожья возможен дополнительный набор. Также министр анонсировал набор в патрульную полицию Бердянска и Мелитополя.