Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось договориться с президентом Росии Владимиром Путиным об освобождении Надежды Савченко. Поводом для обмена, добавил президент, послужил приговор бойцам ГРУшникам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что прямого обмена российских спецназовцев Александрова и Ерофеева на Надежду Савченко не будет. Он рассказал, что Надежда не считает себя виновной в совершении преступления, она была похищена с территории Украины и была осуждена в России по совершенно надуманному поводу, что не одно и тоже.

Начальник СИЗО пригласил консулов ​​к осужденной в России украинской летчице Надежде Савченко. Об этом в Twitter сообщил адвокат украинки Николай Полозов.

Также, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова передать Российской Федерации задержанных на Донбассе российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко. Глава государства выразил готовность отправить в Россию борт номер один для скорейшего прибытия Савченко на родину.

В свою очередь, адвокаты осужденных в Украине российских бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будут обжаловать приговор суда. Об этом заявила адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская. Она добавила, что сторона защиты считает приговор незаконным.

Напомним, россиян признали виновными в ведении агрессивной войны, вооруженном терроризме, незаконном пересечении границы и контрабанде. Их приговорили к 14-ти годам лишения свободы и конфискации имущества.