Журналист Сергей Лойко рассказал в эфире Радио Вести о новом издании книги "Аэропорт": "В альбом вошло 100 штук фото, там вся война от начала до конца. Новое издание выходит в двух вариантах. Один бумажный, он похож на первую книгу, но у него другая обложка, а кроме этого, книга выходит в жесткой обложке. Там будет вставка из 36 цветных фотографий".

Также Лойко сообщил, что ведутся переговоры по экранизации. "В ближайшее время состоится важная встреча. Очень серьезные люди заинтересованы. Это нельзя сделать плохо. Речь не идет о финансовой составляющей. Эта книга – это стейтмент. Меня не будет, вас не будет, а книга останется, и дети, возможно, будут учить по ней историю, потому что там все правда", - сказал он. Где ведутся переговоры, Лойко не уточнил.


Он добавил, что в России большие сложности с изданием книги. "Им запрещено издавать книгу. Два издателя пытались, одному сказали: "Ни в коем случае, а то все твои люди потеряют работу". А второму пригрозили, что ни один магазин эти книги не возьмет. Еще один издатель, тезка Нобелевского лауреата, заявил мне, что эта книга необъективна, потому что она показывает украинцев хорошими, а россиян плохими. Мол, в Америке и Европе такое проходит, а в России "нужно быть объективными".

Читайте также: На Сергея Лойко пытались напасть в Москве