В мае власти собираются представить инвесторам проект, где будут "перехватывающие станции велосипедов". В так называемых "байк-шеринг" позволяется каждому желающему взять в аренду велосипед в одном пункте, и, доехав до нужной остановки, оставить его в другом.

В первую очередь городской велопрокат будет запущен в киевских парках и местах, где уже есть велодорожки, отметила в интервью Радио Вести начальник отдела по работе с инвесторами Киевского инвестагентства Лилия Пивнёва. Сейчас идут переговоры с инвесторами. Планируется, что проект будет прибыльным за счет рекламы на велосипедах и пунктах аренды, отметила она.

Первый в Украине муниципальный велопрокат запустили 30-го марта во Львове. На сегодня в системе зарегистрировались уже полторы тысячи абонентов, сообщил сооснователь компании Некстбайк Украина Остап Буденкевич. В интервью Радио Вести он рассказал, что изначально планировалось запустить велошеринг в Киеве, однако сеть пунктов аренды должна быть в десятки раз крупнее.  

Оператор киевской сети велопроката должен будет учесть мировой опыт, чтобы снизить число краж — поставить GPS-датчики на велосипеды и выдавать их только после регистрации кредитной карты, отметила в интервью Радио Вести глава Ассоциации велосипедистов Киева Ксения Семенова. По её мнению, для удобства туристов и многих работников - пункты аренды, в первую очередь, необходимо установить в центра Киева.

Напомним, накануне мэр Киева Виталий Кличко опубликовал фотографии, на которых показал, как ездит на велосипеде на работу. По его словам, он решил ездить на велосипеде не только во время утренней тренировки, но и на работу и по делам в центральной части города. Во-первых, это удобно и быстро в киевских пробках, - написал Кличко на своей странице в фейсбук. А во-вторых: полезно для здоровья, добавил мер.  Вместе с тем, Кличко признал, что не все автомобилисты на дороге ведут себя корректно по отношению к велосипедистам. Кроме того, не хватает велодорожек.

Многие городские и общественные организации в мире начали создавать системы велопрокатов еще с середины 80-х. Сегодня система успешно работает во Франции, Великобритании, Ирландии, Германии, Дании и Польше.