Парламентская ассамблея совета Европы призывает Россию освободить всех политзаключенных украинцев. Соответствующая резолюция была принята накануне, сообщил Радио Вести советник главы СБУ Юрий Тандит. На сегодняшний день в заключении находятся 12 украинцев, отметил Тандит. По его словам, поддержка ПАСЕ дает гарантии, что санкции против России до освобождения политзаключенных и выполнения минских договоренностей.

36 обстрелов совершили боевики за минувшие сутки. 7 из них - из запрещенного минскими договоренностями оружия, сообщил спикер штаба АТО Виктор Шубец. Активность боевиков в зоне АТО остается высокой на всех направлениях. Наибольшее количество обстрелов по позициям украинских военных боевики совершают на Донецком направлении.

По контрольно-пропускному пункту Станица Луганская террористы выпустили 5 гранат. Затем там начал работать снайпер боевиков, сообщил Радио Вести спикер штаба АТО в Луганске Дмитрий Горбунов. В момент обстрела на КПВВ работали гражданские строители, но никто не пострадал. По словам Горбунова, сегодня планировалось открытие пунктов пропуска, но из-за обстрелов оно перенесено на следующую неделю.

На мариупольском направлении обстрелы зафиксированы в районе Марьинки и Широкино, сообщил Радио Вести спикер оперативно-тактического штаба Мариуполь Ярослав Чепурной. По его словам, среди украинских военных могут быть пострадавшие, информация уточняется.