Украинские путешественники создали интерактивную карту самых интересных мест и мероприятий в стране. Основанная на сервисе "Google-maps", карта показывает пользователям расположение замков, крепостей, ботанических садов, музеев, водопадов, природных заповедников, ландшафтов, мероприятий и фестивалей.

Такая инициатива поможет общему развитию внутреннего туризма. Также сами украинские пользователи интернета смогут больше узнать о памятных местах страны, считает культуролог Анна Циба. По ее словам, реализации подобных проектов не хватает со стороны государства.

По мнению ай-ти эксперта Виктора Литовченка, карту нужно регулярно обновлять и добавлять в нее новый контент. Проблема таких проектов в том, что когда авторы теряют к ней интерес, они перестают быть полезными, заявил Литовченко.

За последние два года, с помощью сервиса "Google-maps" украинцы создали около двух десятков топографических проектов. Среди них есть как всеукраинские инициативы, так и локальные.

В комментарии изданию "Новое Время" автор проекта Сергей Депутат заявил, что главная цель карты - развитие туристических и исторических объектов Украины.