В столице ремонт дорог коммунальные службы будут проводить ночью. Такой проект решения уже готовится в Киевсовете и уже к лету он может попасть в сессионный зал для голосования, рассказал в интервью Радио Вести секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

По словам Прокопива, Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации уже рекомендовали ремонтировать дорожное покрытие с 9 вечера до 7 утра. Соответствующая петиция была подана на сайт городских властей, однако она не набрала необходимых 10 000 голосов. Несмотря на это, требование киевлян, которые подали не одну петицию о ремонте дорог ночью, было учтено, отметил Прокопив.

Подавляющее количество работ и без решений Киевсовета дорожники выполняли в ночное время,  в том числе капитальный ремонт покрытия, укладка асфальтобетона, работы фрезой, нанесение дорожной разметки. Об этом в комментарии Радио Вести рассказал заместитель генерального директора "Киевавтодор" Валентин Осипов. Дополнительных расходов на оплату труда дорожных работников в ночное время не потребуется, потому что в договорах прописана работа в такие часы. Однако проведение ямочного ремонта ночью именно весной невозможно - будет нарушена технология работ, отметил Осипов.