Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил срочно обеспечить энергетическими ресурсами подачу горячей воды во всех населенных пунктах Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. Указано, что поручение "срочно возобновить подачу горячей воды" глава правительства дал Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Проблемы с горячим водоснабжением в Украине начались несколько недель назад. Страдают не только поселки и малые города, но и областные центры. По словам народного депутата Александра Кодолы, несмотря на то, что местное население платит за газ вовремя, местные теплоснабжающие предприятия все еж имеют задолженность:

Нет горячей воды также на Западе страны, мэр Луцка Николай Романюк заявил, что долги возникли из-за несвоевременного начисления субсидий. Пока что Министерство финансов и "Нафтогаз" не согласовали выплаты по субсидиям, утверждает Николай Романюк:

При этом мэр Ровно, города, которого также коснулась проблема отсутствия горячего водоснабжения, Владимир Хомко отмечает, что тарифы на газ слишком высоки, поэтому возникает задолженность.

Отметим, среди прочего премьер Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также областным государственным администрациям обеспечить контроль восстановления тепловодоснабжения на местах.