По зданию банка "Пивденный" в Одессе неизвестные открыли огонь из гранатомета, сообщает пресс-служба местной полиции. Позже взрыв произошел в шахте лифта, которая расположена снаружи здания и выполнена из стекла. Пострадавших в результате инцидента нет. На другой стороне улицы полиция нашла тубус от противотанкового гранатомета. По мнению правоохранителей, именно выстрел из гранатомета и стал причиной взрыва. Сейчас на месте происшествия продолжают работу полиция и взрывотехники.

Кроме того, в Одессе во вторник утром группа неизвестных разгромила лагерь противников мэра Одессы Геннадия Труханова.  Об этом в Facebook сообщил журналист Михаил Голубев. По его словам в лагерь на Думской площади возле мэрии приехали около трех десятков титушек с битами. Майдановцев было человек 20, многих побили, забрызгали баллончиками. Полиция приехала минут через 15 после начала нападения, сообщил Голубев. По его словам, двоих титушек майдановцы поймали и передали полиции.  

По факту взрыва в здании банка "Пивденный" в Одессе полиция возбудила два уголовных дела. Как сообщили в полиции, квалификация дел - умышленное уничтожение имущества и незаконное обращение с оружием или взрывчатыми веществами. Предварительно установлено, что по банку умышленно выстрелили из РПГ-26, повреждены металлические стойки секций и стеклянных панелей, шахта лифта. Пострадавших нет. Корпус от РПГ обнаружили неподалёку от банка.