Мелкие предприниматели планируют заработать на шашлыках до 200 тыс гривен за майские праздники. Основной доход планируется получать со сдачи беседок. Об этом пишет газета Вести. Забронировать на выходных беседку или столик с мангалом будет стоить  от 300 до 900 грн за пикник, пишет издание. Также, "частники" будут предоставлять дополнительные услуги по продаже дров, угля, пива и маринованного мяса.

Как рассказал Радио Вести советник мэра Киева по благоустройству Дмитрий Белоцерковец, легальных шашлычных в городе будет немного. Чтобы получить разрешение, необходимо выполнить жесткие требования, добавил он.

Бесплатные места для пикников к праздникам подготовил "Киевзеленстрой". По словам спикера ведомства Натальи Грушко, места будут располагаться в черте города и будут обустроены мусорными баками, туалетами и беседками.

Нелегальные шашлычные стоит игнорировать, а те которые будут открыты - проверить на санитарные нормы, отметил в комментарии Радио Вести ресторатор Дима Борисов. В шашлычных должны быть обустроены холодильники, проведен свет и вода, отметил он.

Читайте также: Цена пасхальной корзины и майские шашлыки

Экономист Александр Охрименко считает, что частники, как легальные так и не легальные, не смогут заработать на этих майских праздниках. По его словам, из-за низкой платежеспособности, люди откажутся от посещений мест для пикника.

Напомним, что штраф в Киеве за разжигание костра в неположенном месте составляет 1,5 тыс. грн. Кроме того, оштрафовать могут также и за уничтожение костром зеленых насаждений — от 170 до 850 грн.