Надежда Савченко получила набор экстрадиционных документов. Как сообщил адвокат украинки Марк Фейгин, сейчас решаются процессуальные моменты. Теперь дело для стороны защиты закончено, поскольку адвокаты вступили в фазу, которая касается обмена Надежды согласно международной конвенции. При этом в Украине она отбывать наказание не будет, подчеркнул Фейгин.

А вот сестре Надежды - Вере Савченко, российские власти вернули отобранный вчера паспорт. Сейчас Вера находится в украинском генконсульстве в Ростове-на-Дону, сообищили Радио Вести в МИД. Напомим, что накануне вечером Веру Савченко задержали на границе, когда она возвращалась от сестры Надежды, которая находится в СИЗО.

После попытки задержания какое-то время она находилась в заблокированной машине украинского консула. По словам спикера украинского МИДа Марьяны Бецы, Вере объявили, что она находиться в федеральном розыске за оскорбление российского судьи.

В министерстве иностранных дел считают такие действия давлением российской стороны на родственников Надежды Савченко с целью повлиять на процесс в деле украинской военнослужащей.

Сама Вера Савченко ожидает "зеленого коридора" для выезда из России, передает канал 112. По ее словам, попытки ее задержания нелогичны, поскольку за последний период, она несколько раз пересекала российско-украинскую границу.

Добавим, что Президент Петр Порошенко поручил МИД сделать все возможное для возвращения Веры Савченко в Украину. Также он распорядился уведомить международное сообществе о факте задержания сестры народного депутата и делегата ПАСЕ Надежды Савченко.  

Обсуждение темы слушайте в программе "Ланч-тайм" и "Свежий взгляд"