Глава Набсовета признанного неплатежеспособным банка "Юнисон" Евгений Войтко заявил в эфире Радио Вести, что единственная причина, по которой банк объявлен банкротом состоит в неудовлетворенности НБУ правом собственности финучреждения.

"Мы несколько раз подавали документы, что мы являемся теми, кто контролирует банк, это не подходило, и решили положить абсолютно платежеспособный банк. Доказать нашу платежеспособность очень легко, потому что ликвидность, которая у нас на счетах это около 30 процентов от общего валютного баланса", - рассказал Войтко, пояснив, что достаточность капиталов банка доходит до 70 процентов.

"Признавая банк неплатежеспособным, государство получает хорошую прибыль, просто забрав наши деньги. Мы это характеризуем как рейдерство", - добавил глава набсовета "Юнисон".

"Действия НБУ были, с нашей точки зрения, достаточно непрозрачными. Мы работаем уже 3 года с прибылью и ни разу не были замечены в выведении капитала. Сам по себе банк очень интересен для покупки", - сказал Войтко. По его мнению, возможно, кто-то заинтересовался банком и решил его купить по небольшой цене.

Подробнее Евгений Войтко: "Платежеспосбность Unison Bank легко доказуема"