В центре Одессы полиция задержала парня с устройством, похожим на дымовую шашку. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления национальной  полиции в Одесской области. Правоохранители проводят проверку. 

В Одессе в районе Куликова поля сегодня будет ограничено движение транспорта. Ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил, что в Одессу уже введены дополнительно 1 тысяча нацгвардейцев и полицейских. 
А Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в интервью Радио Вести напомнил,  что более трех тысяч правоохранителей вышли охранять правопорядок в Одессе в круглосуточном усиленном режиме.

Читайте также: Зорян Шкиряк: Нацгвардию в Одессу не отправляют

Сейчас стало известно, что информация о минировании Куликового поля в Одессе не подтвердилась, сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции. Площадь была проверена взрывотехниками, никаких взрывных устройств обнаружено не было. Правоохранители устанавливают личность анонима, сообщившего о ложном минировании. В полиции напомнили, что подобные правонарушения  предусматривают лишение свободы на срок от двух до шести лет. 

Ранее сообщалось, что в Одессе "заминировали" Куликово поле.