Украинцев призвали меньше пить водки на майские праздники. В национальной полиции отмечают, что в Киевской области за сутки поступило 15 сообщений об исчезновении граждан, как выяснилось, из-за злоупотребления алкоголем.

Также 1го мая десятки украинцев обратились в больницу с пищевым отравлением, об этом в интервью Радио Вести рассказала врач-гастроэнтеролог Лариса Бойченко. По ее словам, основная причина - переедание и несвежая пища.  

Бойченко также отметила, чтобы привести в норму питание после праздников, нельзя голодать. Рекомендуется пить много воды и есть овощные супы.

Чтобы адаптироваться к будням после выходных, рекомендуется возвращаться домой за день до выхода на работу, считает психолог Елена Ковальчук. Чтобы настроиться на продуктивную работу, мелкие и не первостепенные задачи нужно откладывать, добавила Ковальчук.   

Как после праздников предпочитают адаптироваться к работе украинцы слушайте в справке Радио Вести:

Среди способов быстро адаптироваться на работе, в основном выделяют облегченный график и умеренные нагрузки, а также новые и интересные задачи. Полезно, по мнению опрошенных, общаться с сотрудниками, узнавать свежие новости, думать о будущей зарплате и планировать следующие выходные, праздники и отпуск. Лишь 10% опрошенных адаптируются с помощью максимальной загрузки работой.

Обсуждение темы слушайте в Эфире с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым