Кабинет министров сегодня на заседании принял отставку с должности первого заместителя главы МВД Эки Згуладзе. Об этом сообщил Арсен Аваков в своем Facebook. По его словам, Кабинет Министров принял решение по просьбе Згуладзе. Он также поблагодарил ее за работу, и попросил не распукать никаких слухов. Позже Эка Згуладзе сделает заявление по этому поводу.

"Эка продолжит работу в команде реформ МВД, в другом статусе - возглавив специальную группу советников. Впереди много дел и тормозить мы не собираемся" - написл Арсен Аваков.

Эка Згуладзе останется в структуре МВД и возглавит специальную группу советников министра - об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Он отметил, что уход Эки связан с личными мотивами.   

Уход Эки Згуладзе - это результат саботажа правоохранительной реформы - такое мнение в интервью Радио Вести высказал бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Кур. По его словам, если ситуацию не изменить в дальнейшем, реформаторы продолжат уходить.

Эка Згуладзе была назначена заместителем министра внутренних дел в декабре 2014-го года, уже пол года она представила прессе первых патрульных полицейских Киева.

- Подробнее о Згуладзе - в справке Радио Вести.