Представитель Украины резко высказался в адрес Росии на заседании Совбеза ООН

Украина на заседании Совбеза ООН официально обвинила Россию в поддержке терроризма на Донбассе. Москва на протяжении более чем двух лет проводит подрывные действия против Киева и навязывает "русский мир" с применением террористических актов, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Россия на протяжении более чем двух лет проводит подрывные действия против Украины, поддерживает терроризм в Донбассе, и навязывает "русский мир" странам на постсоветском пространстве, в том числе с применением террористических актов, сказал Ельченко. 

Он отметил, что жестокая пропаганда, которую распространяют государственные СМИ в России, является одним из основных элементов агрессии Федерации. Постпред Украины при ООН призвал членов организации обратить внимание на информационные войны, которые становятся частью гибридных военных действий.

Россия временно оккупировала и попыталась незаконно аннексировать часть территории Украины – Автономную Республику Крым и город Севастополь. Она продолжает враждебные и подрывные действия, поддерживая терроризм на Донбассе, – добавил украинский дипломат. По данным Генштаба ВСУ на начало февраля общее количество пророссийских боевиков и российских военнослужащих на Донбассе составляет 34 тысячи человек.