Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Андрей Садовой набрали бы наибольшее количество голосов, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время. 

Таковы данные опроса Центра Разумкова. Замыкают пятерку лидеров глава «Радикальной партии» Олег Ляшко и представитель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

Подробнее об электральных предпочтениях украинцев - в справке Радио Вести:

За год уровень доверия населения к власти в стране снизился, отмечается уменьшение поддержки президента и его фракции в парламенте. По словам директора социологической службы Центра Разумкова Андрея Быченко, аналогично падал рейтинг команды Порошенко.

С падением поддержки про властных партий связано и повышение рейтинга Оппозиционного блока, считает политолог Александр Палий. Однако после оккупации Донбасса и Крыма, где находился основной электорат этой политической силы, ее рейтинг вряд ли превысит 10%, считает эксперт.

Настоящий показатель рейтингов - это выборы, все остальное это лишь догадки - отметил политолог Владимир Фесенко. По его мнению, не существует искусственных инструментов, которые смогут повлиять резкое повышения рейтинга.

Исследование проведено с 22 по 26 апреля 2016 года. Опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.