Социальное жилье теряет свою привлекательность. По данным компании "Олимп-Консалтинг, за последний год хрущевки и гостинки подешевели существеннее, чем квартиры в современных домах. В целом долларовые цены на социальное жилье упали на 10-20%, а на квартиры эконом класса на 5-10%. Во время кризиса в первую очередь дешевеет жилье в домах периода массовой застройки, отметил в комментариях Радио Вести директор компании  Андрей Гусельников. Он подчеркнул, что на хрущевки и гостинки приходиться около 90% всего жилого фонда в стране.

В Днепропетровске ситуация отличается от той, которая сложилась на рынках жилой недвижимости Киева и Харькова. Если в столице и Харькове цены на социальное жилье начали снижаться в конце 2008 года, то в Днепропетровске на несколько лет позже - в 2014 году.

Партнер агентства недвижимости Сергей Евстратенко в интервью "Радио Вести" отметил, что до последнего времени в Днепропетровске строили дома только местные застройщики. И в основном дорогое жилье - бизнес- и элит- классов. По его словам, ситуация изменилась с выходом на рынок новых строительных компаний, которые смогли предложить альтернативу советскому жилью как по цене так и по качеству.

Эту тему обсуждали также в Эфире с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Цены на социальное жилье будут снижаться и дальше. В условиях высокой конкуренции на рынке недвижимости застройщикам удалось предложить покупателю более выгодную цену и условия покупки. Например, они предлагают рассрочку, чего не встретишь на вторичном рынке. Независимый  эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов в интервью "Радио Вести" отметил, что спрос на гостинки и хрущевки может увеличиться тогда, когда разрыв между ценой на них и на квартиры в современных домах достигнет 30%.