В Киеве приступили к подготовке пляжей к открытию купального сезона. В частности в Оболонском районе накануне коммунальщики травили крыс и клопов возле озера Вербное - рассказал в интервью Радио Вести директор предприятия "Плесо" Денис Пикалов. По его словам, проведение подобных мероприятий - обязательно для всех официальных пляжей.

Открытие пляжей в Днепропетровске запланировано на 1 июня - рассказал Радио Вести общественный активист, занимающийся обустройством Парка "Сагайдак" Юрий Дегярев. По его словам, когда поднимется температура воздуха и нагреется вода, приедет Санэпидстанция для забора пробы и официальной сдачи пляжа в эксплуатацию.

Всего в Днепропетровской области к открытию готовят 11 официальных пляжей и около 100 так называемых мест для отдыха - об этом Радио Вести сообщила начальник пресс-службы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева. Она также отметила, что подготовка идет в штатном режиме, все объекты планируют открыть к первому дню лета.

В Киеве безопасность пляжей будут обозначать специальными флагами, чтобы жители столицы знали где можно отдыхать. Об этом в эфире Радио Вести сообщил  главный санитарный врач Киева Олег Рубан. По его словам, киевская санитарная служба проверила воду на содержание песка и вредных химических веществ.

В Киеве уровень загрязнения окружающей среды, в особенности воды и воздуха, выше, чем в других городах с открытым выходом к рекам. Об этом в интервью Радио Вести сообщил эколог Владимир Борейко. Чтобы бороться с этой тенденцией, нужно в первую очередь снизить количество автотранспорта и насаждать деревья, отметил Борейко.