Накануне парламентарии 229 голосами, внесенли изменения в Кодекс законов о труде. Кроме переселенцев испытательный срок не устанавливается для людей, избранных на должность, победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности, беременных женщин, одиноких матерей у которых есть ребенок до 14 лет или ребенок-инвалид, а также людей которые приходят на временные и сезонные работы.

Новые изменения в трудовой кодекс смогут остановить необоснованные увольнения со стороны работодателя - заявил в интервью Радио Вести один из авторов законопроекта  Андрей Шинькович. По его словам, часть работодателей берут людей на работу на несколько месяцев, а после, аргументируя испытательным сроком, не выплачивают зарплату и увольняют.

Инициатива действительно нужная, ведь много людей переехавших с оккупированных территорий до сих пор не могу найти работу - такое мнение в комментарии для Радио Вести высказал лидер гражданской организации "Донбасс SOS" Александр Горбатко. При этом он отметил, что работодатель попросту не будет придерживаться этого закону.

Испытательный срок нужен также для того, чтобы работник присмотрелся к новому работодателю - рассказала специалист по подбору и кадровому администрированию Татьяна Пашкина. По её словам, теперь работодатели, выбирая кого нужно взять на работу, не будет брать переселенцев и одиноких матерей, ведь никак не проверить их способности.

 Законом определено, что в срок испытания не засчитываются дни, когда работник фактически не работал, независимо от причины.