Авиакомпания Wizz Air может вернуться на украинский рынок. Об этом сообщил совеник министра инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам Wizz Air заявил о желании вернуться в Украину потому что "происходит стабилизация". По словам Пивоварского с экономической стабилизацией авиарынок сам будет динамично развиваться.

Ранее стало известно о том, что украинским рынком заинтересовался еще один лоукостер Ryanair. Крупнейший в Европе лоукостер уже начал переговоры со Львовом. Обе компании являются лидерами среди мировых мировых компаний, которуе осущсетвляют дешевые полеты.

Подробнее - в справке Радио Вести:

Ryanair ведет переговоры с властями Львова уже на протяжении 5-ти лет, сообщил Радио Вести советник мера Львова, инвестор Илья Кенингштейн. На последней встрече в Кракове, представители мэрии Львова представили новый бизнес-план, который устраивает руководство лоукостера.

Украинский авиарынок растет за счет транзитных перевозок, в то же время экономическое положения граждан ухудшается и все меньше людей могут себе позволить авиаперелеты, отметил в интервью Радио Вести транспортный эксперт и экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава. Соответственно, заходить на украинский рынок мировым лоукостерам пока не выгодно.

Основные тенденции падения пассажиропотока закончились, сообщил Радио Вести руководитель аэропорта Борисполь Евгений Дехне. По его словам, по сравнению с 2015-м годом, количество пассажиров на внутренних рейсах выросло в на 37%.

Ранее, чтобы привлечь в Украину низкобюджетные авиакомпании, министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил местным властям доплачивать за выполнение рейсов в аэропорты. 

Обсуждение темя слушайте в эфире "Свежего взгляда"