Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, следовавший по маршруту Париж-Каир, пропал с экранов радаров, сообщает газета Daily Mail.

Там отмечается, что на борту лайнера находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолет вылетел из Парижа в 0:09 мск. Последний контакт с самолетом был зафиксирован 03:45, за 15 минут до предполагаемого приземления.

Данные сайта Flightradar24 свидетельствуют, что речь идет о самолете A320-232, регистрационный номер SU-GCC. Самолет исчез над Средиземным морем, в "треугольнике" между островами Крит, Кипр и побережьем Египта. До момента исчезновения полет проходил штатно.

Самолет  следовал  из парижского аэропорта Шарль-де-Голль в египетский Каир и скрылся на высоте в 11 тыс. Метров. Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что -спасательные группы уже выдвинулись на поиски пропавшего лайнера. В их состав входит военная авиация Египта и Греции, у берегов которой, предположительно, потерпел катастрофу рейс MS804. 

По состоянию на 9 утра стало известно, что среди пассажиров пропавшего самолета Египетских авиалиний – 15 граждан Франции, 30 – граждан Египта, один гражданин Великобритании, а также двое иракцев, - сообщается в Твиттере авиакомпании, которая располагает полным списком.

По обновленной информации известно, что Министерство авиации Египта заявило, что пропавший самолет EgyptAir упал в море. Об этом передает Reuters. По информации газеты Ahram, наземные службы не получали сигнала бедствия от экипажа самолета. Последний сеанс связи прошел за 10 минут до исчезновения воздушного судна с радаров. На поиски лайнера направлена военная авиация.

По последним данным AFP известно, что самолет авиакомпании EgyptAir  разбился около греческого острова Карпатос.