Вице-премьер-министр Украины заявил, что дефицит в Пенсионном фонде предусмотрен государственным бюджетом на 2016 год.

Вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире Радио Вести прокомментировал заявление о том, что дефицит в Пенсионном фонде грозит задержками с выплатами пенсий.

 "На самом деле сумма в 145 млрд гривен, которая озвучивается сегодня как дефицит, - это прогнозированный показатель, который был спрогнозирован в прошлом году и зафиксирован в бюджете. Никакой катастрофы и кризиса нет".

Никому из пенсионеров не угрожает кризис пенсионных выплат, заверил вице-премьер:

"Все деньги, которые направляются на помощь Пенсионному фонду из госбюджета, предусмотрены. Это означает, что все обязательства будут выполнены вовремя и в полном объеме. Никаких проблем и задержек не будет. Более того, в госбюджете на 2016 год предусмотрено и повышение пенсионных выплат, в частности, минимального размера пенсий. Первое было с 1 мая, второе будет на 10% с 1 декабря".

Раннее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Пенсионный фонд фактически банкрот, а его дефицит составляет 145 млрд грн и покрывается дотациями из государственного бюджета. По его словам, это может грозить задержками с выплатами пенсий в будущем.