Самолет президента Петра Порошенко в ближайшие часы прибудет в Ростов-на-Дону, где будет произведен обмен Надежды Савченко на двух российских граждан, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

Украинка уже доставлена в Ростов-на-Дону. По информации Интерфакса, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Защита Надежды Савченко не располагает информацией о ее обмене в ближайшие часы на военнослужащих ГРУ Генштаба РФ. Об этом заявил "Интерфаксу" адвокат Савченко Николай Полозов.

Также агентство передало, что Савченко вернется в Украину сегодня во второй половине дня.

В то же время, у агентства пока нет официального подтверждения этой информации. Спикер президента России не располагает информацией, поступало или нет Владимиру Путину прошение о помиловании украинки, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы.

Собеседник агентства отметил, что по двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Сестра Надежды Савченко Вера прокомментировала информацию об обмене: "Такие вещи происходят, желательно, не очень громко, если хотят, чтобы они состоялись".

Напомним, президент Украины помиловал осужденных офицеров российского ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Кроме того, стало известно, что президент лично сам не находился в самолете. Он направил президентский кортеж за Надеждой.