Президент Украины Петр Порошенко в Twitter сообщил, что самолет с Надеждой Савченко приземлился, подробности глава государства не уточнил. В ближайшие минуты президент Петр Порошенко выступит перед СМИ.

Кроме того, сестра и мать Надежды Савченко приехали в аэропорт Борисполь. В аэропорту они встертили Надежду. 

Министерство иностранных дел Украины не комментирует информацию о возвращении Надежды Савченко в Украину, однако может подтвердить, что процесс освобождения украинки продолжается. Об этом журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко. Он отметил, что внешнеполитическое ведомство привлечено к возвращению Савченко в Украину.

Напомним, об обмене Надежде Савченко на российских ГРУшников стало известно сегодня. 

Добавим, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко. Об этом сообщает ТАСС.

По информации корреспондента Радио Вести, ожидавшего Савченко, летчица в обращении к журналистам, попросила прощения у всех украинских матерей, чьи дети не вернулись в Донбасса или сейчас перебывают в заложниках боевиков.

"Я не могу вернуть мертвых, но я готова еще раз положить свою жизнь на поле боя, и я сделаю все для того, чтобы каждый человек, который сидит в неволе, был на свободе", - подчеркнула Савченко.

Сейчас Надежда Савченко находится на пути в Киев, ее ждут в администрации президента, где она, как ожидается даст совместную пресс-конференцию с Петром Порошенко.